sexta-feira, 21 de agosto de 2009

Trata-se de um Vírus de gripe que atingi porcos, mas que como todo vírus de gripe, evolui a cada geração. Até então a ciência acredita que alguma mutação aconteceu dentro dos porcos e de alguma forma, se espalhado para os humanos e com isso nos se transmitimos normalmente no contato de humanos com porcos infectados e depois de humanos para humanos principalmente através de partículas de saliva na fala ou espirro,importante ressaltar que a carne suína não causa a doença,as formas de contagio são febre, sonolência, falta de apetite, tosse, sintomas parecidos com o da gripe humana também, garganta seca, náusea, vômito e às vezes diarréia. Os sintomas às vezes são confundidos também com os da Dengue.

Como tratar a Gripe Suína?

Algumas recomendações já foram divulgadas para tentar conter o vírus da Gripe Suína:

  • Tente cubrir o nariz e a boca quando tossir ou espirrar. Jogar no lixo lenços após o uso.

  • Lavar as mãos frequentemente com água e sabão, principalmente depois de uma tosse ou espirro.

  • Evite contato das mãos com os olhos, nariz, boca e rosto em geral.

  • Evite contato com pessoas doentes.

  • Se ficar doente, fique em casa e evite contato com outras pessoas.

Um comentário:

Professora NOELI disse...

Explique como foi feito o trabalho!!!
Bj